Интернет журнал о женском здоровье и красоте
 

В Балашиху привозят щебень гранитный фракции 5-20 для строительства.

Уважаемые посетители сайта Devchata.su !

Нам нужна Ваша помощь в подборе интересных публикаций и статей. Если вы хотите принять участие в жизни сайта, сделать его еще интереснее и полезнее, пишите через форму Обратной связи.
Внимание: Материал несущий собой рекламу не принимается.


Если перед вами этот текст, это значит, по крайней мере, что у вас есть интернет. Это здорово! Ведь доступ во всемирную сеть открывает для активных девушек массу возможностей: не только для работы, знакомств, но и просто для общения на самые различные темы.


Например, форум – это место встречи единомышленников и оппонентов. На нашем сайте у вас есть возможность общаться на темы, касающиеся женского здоровья и красоты: беременность, дети, секс, диетология и многое другое. Вы не только узнаете новое, но и сможете помочь менее опытным виртуальным подругам.


Добро пожаловать и лёгкого общения!


Надеемся, вы найдёте здесь новых друзей и подруг.


Devchata.su » Ребенок и здоровье » Бульон в рационе вашего малыша


Бульон в рационе вашего малыша

Бульон в рационе вашего малышаБульоны вчера и сегодня
Как относились к бульонам раньше, во времена молодости наших мам? Правильно, считали их средством от всех болезней, особенно такой ароматный, крепкий, наваристый… Поэтому и советуют бабушки кормить наших малышей супами на крепком мясном или курином бульонах, но сейчас мнение диетологов на этот счёт несколько иное.

Педиатры советуют потчевать малышей бульоном только с полутора, а то и трёх лет. Это касается, конечно, мясных бульонов. Почему? Дело в том, что в процессе варки из костей, если они присутствуют, выделяется большое количество жира, очень сложное для полноценного усвоения детским желудком.

Во время болезни бульоны вообще забирают у ребёнка слишком много энергии на переваривание тяжёлой пищи, поэтому давать их не рекомендуется. А куриный бульон вообще, как говорят врачи, негативно влияет на детскую печень.

Мясной бульон и бульон из птицы
Иногда давать мясной и куриный бульоны, конечно, можно. Но в этом случае нужно очень тщательно подходить к выбору сырья, в мясе птицы могут быть антибиотики, различные химические добавки, нитраты, гормоны. Эти вещества, всасываясь в кровь малыша, подрывают его здоровье и ухудшают самочувствие. Заметьте, мясные бульоны очень не рекомендуется подогревать, поскольку при повторном нагреве образуются вредные соединения, которые портят желудок и кишечник ребёнка. А солить мясной бульон лучше всего после того, как он закипит.

Когда мы готовим куриный бульон для малыша, не забывайте несколько правил: с курицы снимаем кожу, при закипании снимаем пену, используем нежирные части курицы, делаем так называемый вторичный бульон – доводим до кипения, сливаем, заливаем ещё раз холодной водой и уже варим до готовности.

Овощной бульон
Лучший вариант для самых маленьких гурманов – свежий овощной бульон из картошки, капусты (белокочанной, краснокочанной, цветной, брюссельской), кабачка, моркови… Можно сделать настоящий борщ с добавлением свёклы и помидора. В готовый суп добавляют сметану, сухарики (только собственного приготовления!), зелень. Овощи нужно закладывать только в кипящую воду.

Рыбный бульон
Что касается рыбных бульонов, их можно давать детям с трёх лет. Рекомендуется начинать с таких рыб, как ледяная, треска, судак, окунь, потому что они нежирные. Естественно, рыба должна быть не замороженной, а свежей и желательно знать, где она обитала и когда была выловлена. Можно использовать или куски рыбы, или только хвост и голову, а солить лучше, в отличие от мясных бульонов, до закипания.

Что нельзя малышу
Надеемся, заботливая мама никогда не приготовит малышу 1-3 лет быстрорастворимый суп из кубиков. Такая пища для взрослых – самый последний вариант обеда, а уж для малыша это вообще неприемлемая еда. Там нет ничего полезного, только химия.

Категорически запрещено давать маленькому ребёнку грибные бульоны, солянку, бульоны из рыбных консервов и плавленых сыров хотя бы до пяти-семи лет, т.к. они очень тяжело усваиваются и могут вызвать отравление.




Читайте так-же:




 
Использование материалов сайта разрешается только при наличии прямой текстовой гиперссылки на главную страницу женского журнала.
Ссылка должна содержать слова: Женский журнал о женском здоровье.

,Только летом. . Отличное предложение,
Copyright ©2008 О Женском здоровье Все права защищены.